Hari Ini, H Pilli Berbagi Berkah Ramadan ke Emak-Emak

652 Kali Dilihat
Hari Ini, H Pilli Berbagi Berkah Ramadan ke Emak-Emak

Sidrap. Infosiar.com — Hari ini, Selasa (19/4/2022), Ketua DPD II Partai Golkar Sidrap, H Zulkifli Zain, SH, lakukan aksi peduli kepada emak-emak yang dikemas dalam kegiatan berbagi Berkah Ramadan.

Lebih dikenal sapaan akrabnya sehari-hari, H Pilli yang dikenal memiliki jiwa sosial yang tinggi itu, kembali membagikan 1.000 paket minyak goreng kemasan.

Pembagian paket minyak goreng kemasan tersebut, di dominasi kaum emak-emak yang digelar di depan Masjid Dzulhijrah Baranti, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap, Sulsel, Selasa (19/04/2022).

Ditemui usai pembagian paket, H Pilli yang juga anggota DPRD Sulsel mengatakan, hal ini dilakukan sebagai wujud peduli terhadap kaum emak-emak dalam memenuhi kebutuhannya, khususnya menjelang lebaran tahun ini.

“Setelah terjadi kelangkaan, kini minyak goreng muncul kembali, namun harganya dirasa sangat memberatkan bagi kaum ibu-ibu, sehingga hal ini kami hadir untuk ikut membantu masyarakat dalam meringankan bebannya,”kata mantan Ketua DPRD Sidrap.

Sementara itu, sejumlah emak-emak penerima bantuan paket tersebut mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan berbagi Berkah Ramadhan yang di gelar H Pilli ini.

“Alhamdulillah, ditengah tingginya harga minyak goreng saat ini, kami merasa terbantu dengan adanya pembagian minyak goreng oleh pak Aji,” ujar Ny Kasmawati yang turut diamini emak-emak lainnya.

Untuk itu, kata emak-emak, semoga wujud peduli yang kerap dilakukan pak H Pilli dan keluarganya, menjadi nilai ibadah dan mendapat limpahan pahala dari Allah SWT, serta tetap diberikan kekuatan dan kesehatan yang afiat, amin. (Diah)