HUT Kodam XIV Hasanuddin ke 64, Kodim 1420 Sidrap Gelar Syukuran

1,023 Kali Dilihat

Sidrap, Infosiar.com — Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam XIV Hasanuddin ke 64 tahun, Komando Distrik Militer (Kodim) 1420 Sidrap, menggelar acara syukuran di Aula Makodim 1420 Sidrap Kelurahan Majjelling Wattang Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidrap, Rabu (02/06/2021) pagi.

HUT Kodam XIV Hasanuddin ke 64, Kodim 1420 Sidrap Gelar Syukuran
HUT Kodam XIV Hasanuddin ke 64, Kodim 1420 Sidrap Gelar Syukuran 4

Meski digelar secara sederhana, kegiatan tersebut tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Turut dalam kegiatan tersebut, Ketua LVRI Sidrap, Sertu Purn Usman, Ketua Piperi Sidrap, Hj Aisah Usman Balo, Ketua Persit KCK Cab XLIV Dim 1420, Anggota LVRI Sidrap, Ibu-ibu Piveri Sidrap, Ibu-ibu Persit KCK Cab XLIV Dim 1420 dan Beberapa Personel Kodim 1420 Sidrap.

Baca Juga :  Kapolres, Dandim Bersama Wabup Lakukan Pendakian di Bulusaraung, Ini Tujuannya
HUT Kodam XIV Hasanuddin ke 64, Kodim 1420 Sidrap Gelar Syukuran

Melalui Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Dodi Nur Hidayat, Pangdam Kodam XIV Hasanuddin mengatakan syukuran ini merupakan wujud rasa syukur dan ungkapan terima kasih keluarga besar Kodam XIV Hasanuddin atas bertambahnya usia dalam mengabdikan darma baktinya kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

HUT Kodam XIV Hasanuddin ke 64, Kodim 1420 Sidrap Gelar Syukuran

“Peringatan HUT Kodam XIV Hasanuddin ini bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila yang diperingati setiap 1 Juni, ” tutur Dandim 1420 Sidrap.

Lanjut Dodi, “Sehingga wahana ini sekaligus mengajak kita untuk mengenang dan merepleksikan momentum sejarah yang telah dirintis oleh para pendiri bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Dodi Nur Hidayat mengatakan bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke 64 pada hari ini, Kodam XIV Hasanuddin memberikan bingkisan kepada para Warakawuri sebagai wujud kepedulian dan Spirit.

Baca Juga :  Awali Perkenalan, Dandim Ajak Awak Media Ngopi Bareng

“Kodam XIV Hasanuddin memberikan bingkisan kepada para Warakawuri sebagai wujud kepedulian Sekaligus memberi sprit kepada para anggota Warakawuri yang pernah berkiprah dan berperan menyumbangkan karya dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada negara dan bangsa,” tutup Dodi. (Mat).