Innalillah, Mantan Ketua PSSI Sidrap Berpulang ke Rahmarullah

Innalillah, Mantan Ketua PSSI Sidrap Berpulang ke Rahmarullah
Innalillah, Mantan Ketua PSSI Sidrap Berpulang ke Rahmarullah

Sidrap, Infosiar.online — Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, ungkapan ini dialamatkan kepada mantan Ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Sidrap, H Jamil Hasyim yang berpulang ke rahmatullah.

Almarhum yang mengehembuskan nafas terakhirnya di RS Akademis, Makassar, Sulsel, Kamis (10/12/2020) sekira pukul 19.30 Wita setelah mendapat perawatan selama dua hari.

Almarhum dimasa hidupnya, dikenal masyarakat Sidrap sebagai sosok yang berjuang penuh membawa olah raga sepakbola Sidrap mengalami kemajuan dan mampu berjaya diberbagai even, baik ditingkat provinsi, maupun nasional.

Kabar duka ini, membuat sejumlah warga dan tokoh masyarakat lainnya didaerah merasa kehilangan dan kaget dengan kepergian almarhum yang meninggalkan kita semua untuk selamanya.

Baca Juga :  Panpel Musda Partai Golkar Buka Pendaftaran Calon Ketua, Ini Jadwalnya

Anggota DPRD Sulsel, H Zulkifli Zain yang dikonfirmasi dengan kabar duka tersebut sesaat lalu, merasa tidak yakin dengan kabar tersebut, sehingga diapun mencoba menghubungi salah seorang rekan terdekatnya untuk memastikan informasi tersebut.

“Ternyata kabar kematian tetsebut betul adanya, sehingga kami sebagai orang yang pernah bekerjasama dalam menangani sepakbola didaerah ini betul-betul merasa kehilangan,” ujar H Zulkifli yang kerap disapa H Pilli.

Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, semoga amal ibadah almarhum diterima disisinya dan dilapangkan kuburnya, serta keluarga yang ditinggal diberi ketabahan dan kesabaran dalam menerima cobaan ini, amin,” kata mantan Ketua DPRD Sidrap dan Ketua DPD II Golkar Sidrap itu.

Baca Juga :  Jembatan Gantung Terbawa Arus Banjir, Syahar : Sebaiknya Diganti Permanen

Sementara itu, Farid Galib, salah seorang rekan terdekat almarhum menjelaskan, jenazah almarhum akan disemayamkan di rumah duka di jalan Mappaodang. Makassar dan akan dikebumikan besok, Jumat (11/12/2020) disalah pekuburan Islam di Makassar.

Untuk diketahui, almarhum masih aktif sebagai salah seorang PNS dilingkup Pemkab Sidrap yang berdinas di kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag). (Diah)