Jelang Kedatangan Mentan RI, Sejumlah Persiapan Dilakukan di Kebun Porang

  • Bagikan
Jelang Kedatangan Mentan RI, Sejumlah Persiapan Dilakukan di Kebun Porang


Sidrap, Infosiar.online — Menjelang kedatangan Menteri Pertanian Republik Indonesia (Men tan RI), Syahrul Yasin Limpo (SYL), tampak sejumlah persiapan telah dilakukan kelompok tani milenial.

Tujuan kedatangan Mentan RI tersebut, untuk melaksanakan panen porang di Desa Talumae, Kecamatan Wattang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Selasa besok (28/07/2020).

Baca Juga :  Serahkan Bantuan Kemanusiaan di Wajo, Wakapolda Sulsel Dampingi Mentan SYL

Hasil pantauan wartawan Infosiar.online dilokasi, Senin (27/7/2020), tampak pula hadir sejumlah pejabat tekhnis dari Kementan bekerjasama dengan panitia lainnya guna menyambut kehadiran mantan Gubernur Sulsel dua priode itu.

Syaharuddin Alrif selaku inisiator lahirnya kebun porang didaeerah ini yang ditemui dilokasi mengatakan, Mentan SYL dijadwalkan melakukan panen porang di lokasi perkebunan porang PT.Alpatih Porang Indonesia, Selasa besok.

Baca Juga :  Dipantau Langsung Mentan SYL Via Vicon, Bupati Lakukan Tanam Serentak

“Insya Allah, besok, Mentan SYL akan melakukan panen porang di lokasi perkebunan PT Alpatih Porang Indonesia yang juga turut di hadiri bupati lainnya dari sejumlah daerah di Sulsel,”jelas Syahar, sapaan akrab Syaharuddin Alrif. (Diah).

  • Bagikan