Jelang Pelantikan PD DDI, Panpel Lakukan Sejumlah Persiapan

528 Kali Dilihat
Jelang Pelantikan PD DDI, Panpel Lakukan Sejumlah Persiapan

Sidrap, Infosiar.com — Menjelang pelantikan Pengurus Daerah (PD) Darud Da’wah Wal Irsyad (DDI) Sidrap, panitia pelaksana (Panpel) lakukan sejumlah persiapan.

Pelantikan pengurus tersebut, berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) Pengurus Daerah (PD) Darud Da’wah Wal Irsyad (DDI) Sidrap yang dilaksanakan pada 3 September 2022 lalu di Pangkajene.

Ketua dan Sekretaris Panpel, Muh Yusuf dan Muh Niswar yang ditemui di Pangkajene, Sidrap, Kamis (10/11/2022) mengatakan, pihaknya saat ini memfokuskan persiapan acara pelantikan.

Menurut Yusuf, acara pelantikan itu akan dilaksanakan pada hari Sabtu (19/11/2022) mendatang yang akan digelar di aula Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DDI Sidrap di Kelurahan Majjelling Wattang, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.

“Melalui formatur Musda PD DDI Sidrap, menetapkan Muh Yasin, S.Ag sebagai ketua terpilih dan Agussalim S.Pd, M.Pdi selaku Sekretaris dan Hj Yusni, S.Ag, MA selaku Bendahara,” jelas Muh Yusuf.

Sementara itu, Sekretaris Panpel, Niswar menambahkan, pelantikan pengurus terpilih priode 2022-2027 mengangkat tema “Revitalisasi Peran Kebangsaan dan Keummatan.

Dijelaskannya, organisasi DDI ini adalah organisasi Islam tertua yang ada di Indonesia Timur khususnya di Sidrap yang membina sejumlah sekolah dan pesantren didaerah ini.

“Peran serta DDI dalam membina 38 Madrasah dan 1 Perguruan Tinggi merupakan wujud konstribusi besar dalam peningkatan pembangunan dan pendidikan di Kabupaten Sidrap,” jelas Niswar. (Diah)