Membuat Video Mempermainkan Shalat Jenazah, Tiga Remaja Diamankan Polisi

928 Kali Dilihat
Membuat Video Mempermainkan Shalat Jenazah, Tiga Remaja Diamankan Polisi
Membuat Video Mempermainkan Shalat Jenazah, Tiga Remaja Diamankan Polisi


Sidrap, Infosiar.online — Tiga orang remaja yang membuat konten video terkait pelaksanaan shalat jenazah, akhirnya diamankan Unit Khusus Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Sidrap.

Penangkapan ketiga remaja tersebut, diduga kuat telah mempermainkan tata cara shalat jenazah yang saat ini lagi viral di media sosial (Medsos), masing-masing berinisial JA (15), JU (17) dan JA (15) yang beralamat di Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Sulsel.

Kasat Reskrim Polres Sidrap, AKP Benny Pornika membenarkan penangkapan tiga remaja pembuat konten video  dengan cara mempermainkan salat jenazah.

“Semalam kami amankan tiga remaja tersebut. Dan saat ini masih diperiksa terkait viralnya video lelucon salat jenazah yang dibuat disalah satu Mushallah di Kampung Teko, Kelurahan Wala,” jelas AKP Benny, Pornika  Jumat, (27/11/2020).

Baca Juga :  Bersama Biro SDM Polda, Polwan Polres Lutra, Lakukan Trauma Healing

Menurutnya, ketiga remaja itu ditangkap berawal ketika ditemukannya unggahan video berdurasi 30 detik di salah satu akun Medsos Instagram, pada Kamis kemarin (26/11/2020).

“Videonya berdurasi 30 detik itu, menampilkan dua orang lelaki yang sedang melaksanakan salat jenazah dan dihadapannya terdapat jenazah  ditutup selembar kain,”kata Kasat Benny. 

Adapun lelaki yang berdiri paling depan (Imam), sambung AKP Benny, menggunakan mukenah, sedangkan lelaki yang bediri dibelakang (makmum) menggunakan sejadah sebagai pengganti sarung.

“Pada saat sedang shalat, lelaki yang bertindak sebagai imam melafalkan surah Al fatihah, tiba-tiba tertawa disusul lelaki yang bertindak sebagai makmum dan yang bertindak sebagai jenazahpun ikut tertawa,”ujar Kasat Benny. 

Baca Juga :  Lagi-Lagi, Satres Narkoba Sidrap Amankan Ribuan Pil Extacy

Pada awalnya, ketiga remaja  menganggap perbuatan itu sebagai hiburan dan hal yang lucu yamg selanjutnya dijadikan video status di WhatsApp (WA). 

“Pelaku dan barang bukti sebuah Hp yang digunakan untuk merekam, saat ini sudah diamankan di Mapolres Sidrap guna penyelidikan lebih lanjut. (Diah)