Polsek Maiwa Pantau Langsung Penerapan Prokes Covid 19 di Sejumlah Resepsi Pernikahan

742 Kali Dilihat

Enrekang, Infosiar.com — Dalam rangka antisipasi penyebaran Virus Covid 19, Polsek Maiwa – Polres Enrekang melakukan pantauan langsung penerapan Protokol Kesehatan di sejumlah acara resepsi pernikahan.

Selain itu, Polsek Maiwa menghimbau kepada warga yang kebetulan berada di salah satu acara resepsi pernikahan agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan pencegahan Covid 19, di Kelurahan Bangkala, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, Rabu (2/6/2021).

Kegiatan pemantauan terhadap Prokes tersebut di lakukan oleh Ps Kanit Provos Polsek Maiwa Aipda Ismail bersama Ps Kanit Intel Polsek Maiwa Syamsu Alam.

Didalam himbauannya, Aipda Ismail menyampaikan agar warga tidak berkerumun dan tetap memakai masker begitupun untuk tetap menjaga jarak. Sedangkan untuk warga penyelenggara hajatan, wajib menyediakan sarana tempat cuci tangan, alat pemeriksa suhu tubuh (Thermo Gun) untuk para tamu undangan, juga mengatur tempat supaya tidak berdekatan dengan jarak minimal 1 meter.

Kapolsek Maiwa juga berpesan baik kepada para tamu undangan maupun tuan rumah, untuk menjaga ketertiban dan mematuhi ketentuan selama acara berlangsung, seperti membawa minuman keras dan tindakan yang dapat mengganggu ketertiban dan keamanan.

Masih dalam acara yang sama, Aipda Ismail juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama melawan penyebaran Covid 19 dengan patuh kepada aturan yang ditetapkan oleh pemerintah, serta senantiasa menjaga wilayah Kecamatan Maiwa dari gangguan Kamtibmas.

“melalui kesempatan ini, saya mengajak saudara-saudara sekalian khususnya yang berada di tempat ini, mari kita lawan bersama virus corona dengan mematuhi prtokol kesehatan yang telah ditetapakan oleh pemerintah, serta mari kita jaga wilayah Kecamatan Maiwa ini bebas dari gangguan keamanan dan ketertiban.” Tutup Aida Ismail. (Mat)