Semarak HUT RI Ke 78, Murid Ini Semangat Ikuti Kegiatan

863 Kali Dilihat
Semarak HUT RI Ke 78, Murid Ini Semangat Ikuti Kegiatan

Sidrap, Infosiar.com — Semarak Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 78 tahun 2023, memicu semangat murid SD, SMP sederajat dan siswa SMA sederarat ikuti sejumlah kegiatan.

Kegiatan olah raga dan seni yang dilombakan antar sekolah dalam wilayah kecamatan hingga tingkat kabupaten didaerah ini dalam memeriahkan hari kemerdekaan bangsa ini.

Salah satu diantaranya, Azzahratul Khanza, murid SDN No 5 Lawawoi, Kecamatan Warang Pulu Sidrap yang saat ini duduk dibangku kelas 3 merasa bersemangat mengikuti sejumlah kegiatan.

Keikutsertaan gadis cilik Azzahratul Khanza yang akrab disapa Khanza dalam sejumlah kegiatan, tidak terlepas dari arahan kepala sekolah dan bimbingan para guru serta dorongan kedua orang tuanya, Muh Risal dan Rahmiah Rahim.

Khanza yang diampingi maminya saat ditemui usai tampil pada pentas seni tari yang dipusatkan di Kantor Camat Watang Pulu, Sidrap, Jumat malam kemarin (18/8/2023) tak henti- hentinya melempar senyum bahagia yang sukses mewakili sekolahnya bersama temannya yang lain.

Sementara itu, Ny Rahmiah, orang tua anakda Khanza yang ditemui terpisah, Sabtu (19/8/2023) di Pangkajene, mengucapkan terima kasih kepada Kepala sekolah dan guru yang telah memberikan pembinaan, sehingga bakat dan potensi seni yang dimiliki putrinya dapat dikembangkan. (Mia/Diah)