Shalat Idul Adha di Mapolda, Kapolda Sulsel Juga Berkurban 121 Ekor Hewan

  • Bagikan
Shalat Idul Adha di Mapolda, Kapolda Sulsel Juga Berkurban 121 Ekor Hewan
Shalat Idul Adha di Mapolda, Kapolda Sulsel Juga Berkurban 121 Ekor Hewan


Makassar, Infosiar.online — Jajaran Polda Sulsel menggelar shalat Idula Adha yang dilaksanakan di halaman Masjid Syuhada 45, Mapolda Sulsel, Jumat (31/7/2020).

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Mas Guntur Laupe bersama Ketua Bhayangkara Daerah Sulsel dan sejumlah pejabat utama (PJU) lainnya juba ikut pada pelaksanaan hari raya kurban.
Bertindak selaku, Ustadz Mahmud Serang dan khotib pada Sholat Idul Adha 1441 Hijriah adalah Ustad H. Habib Husain Ahmad Al – Hamid.

Baca Juga :  Kasat Narkoba Datangi Sejumlah Lokasi, Ini Tujuannya

Kapolda dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada seluruh jamaah shalat Id untuk senantiasa menjaga dan memelihara tali silaturahim dan kebersamaan untuk menciptakan situasi aman dan kondusif.

“Sebagai wujud pengorbanan kita sebagaimana Nabi Ibrahim Alaihi Salam yang rela mengorbankan anaknya Ismail yang dikasihi atas kecintaannya kepada Allah Subhana Wataala,”ucap Kapolda Sulsel.

“Saya berharap Hikmah Idul Qurban ini dapat kita implementasikan didalam kehidupan kita sehari-hari sebagai hamba Allah SWT,” tambah Kapolda Sulsel.

Baca Juga :  Ketua Plt Partai Golkar Sidrap Lakukan Konsolidasi Jelang Musda

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, selain melaksanakan shalat Id, Kapolda dan seluruh personil Polda Sulsel, juga melaksanakan pemotongan hewan kurban.

“Tahun ini, khusus Satker Polda Sulsel di luar Polres jajaran, menyumbangkan total 119 ekor sapi dan 2 ekor kambing, masing-masing akan disembelih, dan selanjutnya dagingnya akan dibagikan kepada anggota, masyarakat sekitar dan terutama orang-orang yang berhak mendapatkannya,”jelas Kabid Humas. (Diah).

  • Bagikan