Silaturrahim dan Berbagi Berkah Ramadhan Bersama RMS

412 Kali Dilihat
Silaturrahim dan Berbagi Berkah Ramadhan Bersama RMS

Sidrap, Infosiiar.com — Silaturrahim bersama H Rusdi Masse (RMS) dan Ny Hj Fatmawati Rusdi yang di kemas dalam acara berbagi ramadhan yang rangkaikan dengan acara buka puasa bersama.

Acara bukber tersebut dilaksanakan di RMS Land Rappang, Kecamatan Panca Rijang, Sidrap, Sulsel yang dihadiri ribuan warga dari 4 wilayah Kecamatan yaitu, Paca Rijang. baranti, Kulo dan Watang Pulu, Sabtu (15/4/2023).

Mengawali acara bukber, diisi dengan Tauziyah Ramadhan oleh Ustadz Erwin Djufri, S.Pdi yang mngulas tentang manfaat dan pahala yang diraih dalam berbagi di bulan Ramadhan yang penuh berkah.

Usai melakukan buka bersama, acara dilanjutkan dengan shalat berjamaah magrib di lokasi RMS Land yang telah disiapkan oleh oanitia yang dikoordinir Wasianto yang kerap disapa Sinto.

Menurut Sinto, masyarakat yang hadir dan memiliki undangan, dapat menukarkan kepada panitia untuk mendapatkan paket yang yelah disiapkan oleh RMS dan Hj Fatmawati Rusdi.

“Kegiatan bukber dan silaturrahim ini, menjadi agenda rutin sejak beberapa tahun lalu yang dilaksanakan oleh bapak RMS selaku ketua DPW Partai NasDem Sulsel yang juga anggota DPR RI dan Ibu Hj Fatmawati yang saat ini menjadi Wakil Walikota Makassar,” jelas Sinto.

Sementara itu, Ibrahim, salah seorang warga Desa Bulo Wattang, Kecamatan Panca Rijang, Sidrap yang ditemui disela-sela pembagian paket, mengaku sudah berapa tahun mengikuti kegiatan semacam ini yang selalu dihadiri ribuan masyarakat.

“Terus terang pak, kami hadir disini untuk mengikuti acara silaturrahim bersama pak RMS dan ibu. Masalah pembagian paket menjadi urusan kedua, namun yang utama adalah bertemu langsung dengan beliau sebagai sosok yang selalu dikagumi,” ujar Ibrahim yang diamini sejumlah warga lainnya. (Diah)