Tepental dan Terlempar Dijalan Beton, Murid Ini Tewas di RS

643 Kali Dilihat
Tepental dan Terlempar Dijalan Beton, Murid Ini Tewas di RS

Sidrap, Infosiar.com — Kecelakaan Lalulintas (Lakantas) yang terjadi di jalur jalan poros Bila-Barukku Kecamatan Pitu Riase, Sidrap, Rabu (3/8/2022) lalu, sekira pukul 15.30 Wita, mengakibatkan sallahseorang murid meninggal dunia di Rumah Sakit (RS).

Kejadian lakalantas itu, bermula ketika satu unit mobil pick up jenis Grand Max, DP 8498 CD yang memuat 9 orang anak dibawah umur, bergerak dari arah Barat ke Timur.

Disaat sopir mobil akan memasuki jalan beton, ban belakangnya naik ke jalan beton dan tidak mampu dikuasai, sehingga seluruh penumpangnya terlempar dan jatuh ke jalan beton.

Demikian dijelaskan Kapolsek Pitu Riase, IPTU Antonius Pasake yang dikonfirmasi melaluj ponselnya, Jumat (5/8/2022) membenarkan kejadian lakalantas tersebut di wilayah kerjanya.

Menurunya, kendaraan yang dikemudikan lelaki Raenaldi itu terpental dan membuat seluruh penumpangnya terlempar ke jalan beton.

Ia mengatakan, semua anak-anak tersebut mengalami luka dan dilarikan ke Puskemas Barukku, namun Muh Hairul Nisam (13) yang mengalami luka berat, akhirnya di larikan ke RSUD Nene’Mallomo Pangakajene.

Setelah sampai di RS, lanjut Kapolsek Antonius, nyawa korban tidak sempat terselamatkan akibat luka yang dialaminya.

“Anakda yang meninggal dunia pada kejadian itu, langsung dibawa ke rumah duka yang disemayamkan Kampung Lagading, Desa Lagading, Kecamatan Pitu Riase, Sidrap, Rabu lalu, jelas Kapolsek.

Setelah melalui prosesi, kata Kapolsek Antonius, yang dodampingi personel lainnya, Kamis kemarin (4/8/2022) dikebumikan disalah satu pekuburan islam di wilayah ini, turut di hadiri Kapolsek sebagai wujud peduli kepada masyarakat yang mengalami kedukaan sesuai program Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, baik suka maupun duka. (Diah)