UPT SD Negeri 4 Massepe Gelar Acara Bukber

338 Kali Dilihat
UPT SD Negeri 4 Massepe Gelar Acara Bukber

Sidrap, Infosiar.com — Unit Pelaksana Tekhnis (UPT) Sekolah Dasar (SD) Negeri 4 Massepe, Kecamatan Tellu Limpoe, Sidrap, gelar acara buka puasa bersama (Bukber).

Acara bukber tersebut dilaksanakan di lingkup sekolah, Rabu (29/3/23) yang dihadiri para guru dan staf serta seluruh peserta didik mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

Kepala UPT SD 4 Massepe, Muhammad Nasir yang dihubungi via ponselnya, Kamis (30/3/2023) membenarkan adanya pelaksanaan kegiatan Bukber.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menjadi inspirasi dan senantiasa mengisi Ramadhan dengan kegiatan positif, salah satunya acara bukber.

“Usai bukber, acara tersebut juga dirangkaikan shalat magrib berjamaah yang diikuti seluruh guru dan peserta didik SD 4 Massepe,” ujar M Nasir.

Ia mengatakan, bukber ini merupakan rangkaian kegiatan pesantren kilat yang berlangsung hingga pekan mendatang yang juga diikuti seluruh peserta didik dari semua tingkatan kelas.

“Tentunya kami berharap agar semua materi pesantren kilat yang diajarkan, dapat diterapkan dalam kehiduoan sehari-hari, baik dilungkungan sekolah, maupun lingkungan masyarakat,” harap Muh Nasir.

Dijelaskannya, materi-materi dalam kegiatan ini diantaranya, menghafal bacaan shalat dan doa sehari-hari (dikhususkan untuk kelas 1 dan 2).

Sedangkan untuk kelas 3 dan 6, mendapatkan materi bersuci, shalat, puasa ramadhan, rukun iman dan rukun Islam, adab terhadap guru dan orangtua, zakat, infaq. (Ynt/Diah)