Wakil Ketua DPRD Sulsel Hadiri Muswil ke III Wahdah Islamiyah

760 Kali Dilihat
Wakil Ketua DPRD Sulsel Hadiri Muswil ke III Wahdah Islamiyah

Makassar, Infosiar.com – Musyawarah Wilayah (Muswil) ke III Wahdah Islamiyah (WI) Sulsel uang digelar di Hotel Max, Jalan Taman Makam Pahlawan, Tello Baru, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Ahad (16/1/2022) yang dihadiri Wakil Ketua DPRD Sulsel, H Syaharuddin Alrif, S.IP, MM.

Muswil ini merupakan salah satu tradisi di internal Wahdah Islamiyah ditingkat provinsi untuk membahas masalah kepemimpinan dan program kerja organisasi dengan memunculkan harapan dari berbagai elemen peserta.

Muswil WI ke III Sulselbar ini, dihadiri Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Pusat WI, Syahbani Mujiono, S.Sy, M.Si, dan Ketua DPW WI Sulsel, Ustadz Masdin Udu, Lc. M.HI.

Diskusi yang mengurangi tema “Berbakti dan setia untuk Indonesia Tercinta” di moderatori Ustadz Muhammad Jusran Bachtiar, S.T, M.M yang juga Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kab.Maros, dan pemateri dari Ketua Harian DPP WI, Dr. H. Rahmat Abdurrahman, Lc, MA.

Dr Rahmat  dalam sambutannya, mengatakan, ikut terkesan dengan pencapaian WI dalam kurun waktu lima tahun terakhir ini, karena bisa membawa ribuan manusia kedalam kajian ke islaman.

Menurutnya, bimbingan keagamaan dalam sebuah komunitas masyarakat, akan memberikan dampak positif pada perbaikan SDM, apalagi Ormas Islam seperti WI adalah organisasi resmi yang tidak diragukan lagi.

Sementara itu, Syaharuddin Alrif yang akrab disapa Syahar, menitipkan harapan kepada  organisasi, seperti WI.

“Saya paham WI memiliki banyak bibit generasi penerus yang mumpuni dan cerdas dalam menatap kondisi kedepan, dan senatiasa mengajak membangun sinergi, dalam implementasi programnya agar tetap selaras dengan program OPD terkait dalam melayani masyarakat, baik kegiatan sosial keagamaan, lingkungan hidup, dan kemuslimahan.”pesan Syahar yang juga Sekretaris DPW Partai NasDem Sulsel. (NN/Diah)